CO111-ИП-2011-Отчетность. Ценообразование. Расшифровки материальных раздел А и раздел Б.

Проект комплексной автоматизации

системы управления предприятием

PLC “GMSM”

Бизнес -процесс

< Формирование отчетов

«Расшифровка материальных затрат. Раздел А. Раздел Б.>

Инструкция пользователя

Содержание

1.Назначение инструкции………………………………………………………………… 2
2. Предпосылки…………………………………………………………………………….. 2
3.Описание процедуры……………………………………………………………………..

3.1. Выбор стандартного отчета……………………………………………………………

3.2. Формирование отчета пользователя………………………………………………….

3.3. Выгрузка в эксель отчета пользователя……………………………………………

2

2

7

19

  1. Назначение инструкции

Данная инструкция определяет последовательность шагов в системе, необходимых для сбора информации и формирования отчета. Инструкция предназначена для лица, ответственного за формирование отчетов.

  1. Предпосылки

Данный бизнес-процесс предназначен для отражения шагов, необходимых для сбора информации.

В системе должен быть произведен расчет калькуляций на произведенную продукцию.

  1. Описание процедуры.
    1. Выбор стандартного отчета.

После того как отделом цен ПЭУ было произведено калькулирование затрат на продукцию, в тот же день должна произвестись работа по формированию отчетности «Расшифровка стоимости материальных затрат. Раздел А. Сырье и материалы» и «Расшифровка стоимости материальных затрат. Раздел Б. Покупные, комплектующие изделия, полуфабрикаты и услуги промышленного характера». Данная информация должна выгружаться в день расчета калькуляции, так как в расчет калькуляции стоимость сырья и материалов включена по среднескользящей цене. Среднескользящая цена может изменяться в зависимости от движения материала на заводе и в расчет калькуляции на разные даты отчетного периода может подтягиваться разная среднескользящая цена.

Состав среднескользящей цены можно просмотреть в отчете транзакции S_P99_41000062.

Движение материалов на сладах можно просмотреть в оборотной ведомости движения материалов на складах в транзакции ZMM_TBS.

Для того, чтобы сформировать отчет «Расшифровка материальных затрат» под стоимость сырья и покупных в калькуляции продукции, необходимо в день расчета калькуляции выгрузить информацию в ехеl.

Вызовите транзакцию (двойным щелчком левой кнопки мыши) с использованием одной из следующих возможностей навигации:

Меню SAP ECC Контроллинг Контроллинг затрат на продукт Планирование затрат на продукт Информационная система Подробные отчеты К материалу Подробная ведомость
Код транзакции ck84_99

В системе это будет выглядеть следующим образом:

Путь по меню, установить курсор на строке «создать» (выделив её жёлтым цветом) и нажать кнопку ввод.

В появившемся экране «Установка контроллинговой единицы» наберите 1000.

Далее на экране необходимо на закладке «Параметры настройки» войти в «Разузлование спецификации».

Далее заполните поля «разузлование спецификации», «только материалы» и нажмите кнопку .

Данная манипуляция позволит системе разузловать все узлы в калькуляции до позиции сырья и материалов и покупных полуфабрикатов.

Далее выберите из списка или заполните вручную название материала, на который необходимо вывести отчет.

Введите завод и вариант калькуляции.

Нажав кнопку можно выгрузить отчет под продукцию на определенную дату калькуляции.

Для этого ячейках закладки «прочие опции» поставьте индикаторы. Удалите статус калькуляции и дату калькуляции и нажмите кнопку .

В появившемся экране выберите калькуляцию для которой нужно вывести отчет.

В данные экрана подтянулась информация о выбранной калькуляции.

Запустите формирование отчета путем нажатия кнопки .

Из представленного системой отчета можно сформировать свой отчет или подтянуть уже сформированный. Для того чтобы подтянуть существующий отчет необходимо нажать на кнопку и из предложенного системой списка выберите нужный. Для примера выберем отчет «Раздел Б.Покупные».

    1. Формирование отчета пользователя.

Для того чтобы составить отчет в другом виде, необходимо добавить в любой предложенный системой отчет необходимую информацию. За основание возьмем стандартный отчет

Для этого нажав на кнопку произведите настройку отчета.

Если мы хотим , чтоб в нашем отчете суммировались материалы не только по стоимости, но и по сумме расхода материала нужно активировать на экране «изменение формата» строку количество .

Далее необходимо в отчет подтянуть «вид затрат» (для того чтоб отсортировать отдельно сырье и отдельно покупные) , обозначение и/или группу материалов (для формирование отчета по названию группировки), материал и полное наименование материала (для полноты данных). Данная информация должна перенестись в левую часть экрана путем нажатия кнопок . Для устранения ненужных столбцов в отчете с помощью кнопок нужно перенести информацию в правый раздел экрана. В итоге получится примерно такой набор информации.

Нажав на кнопку сохраните предварительный отчет. Назовите формат (англ.буквами) под которым в системе будет числиться отчет. Укажите название отчета (русск.буквами). Если вы активируете окно , то отчет будет доступен только вам. Если вы активируете окно , то отчет будет виден всем пользователям.

Система выдаст сообщение .

Отчет имеет нечитаемый вид и для того, чтобы привести отчет к нужному виду требуется определиться, какая группировка материалов нужна. Чтобы убрать лишние столбцы, выделите столбец и правой клавишей мышки выберите «скрыть».

Таким образом, можно скрыть все ненужные столбцы.

Далее необходимо перетянуть все столбцы в нужном порядке, для этого выделите столбец и удерживая его мышкой перетяните в нужное место.

Чтобы сохранить откорректированную информацию нажмите кнопку и перезапишите формат.

Отсортируем отчет так, чтоб убрать промежуточные операции при обработке материала. Данная манипуляция позволит исключить суммирование стоимости сырья и стоимости полуфабрикатов. Для этого нужно нажать на кнопку и на экране «изменение формата» в правой части экрана выбрать фильтр «индикатор» и столбец индикатор узла и перенесите данный столбец в левую часть экрана. Нажмите .

Далее выделим столбец и с помощью фильтра исключим из расчета все значения X, тем самым исключим из расчета узлы и оставим только сырье и покупные.

С помощью кнопки можно выбрать другие параметры вывода информации.

Система вывела информацию только по сырью и покупным.Сохраните информацию нажав на кнопку .

Отфильтровав информацию аналогичным образом по виду затрат, можно разделить отчеты на «Раздел А» и «Раздел Б». Так как в отчет входят виды затрат 31000100 – СырьеМатериалы, 31000300- СобствПолуфабрикаты, 31000200 – ПокупныеПФиКомплект, требуется исключить из расчета вид затрат 31000300.

В итоге система подтянет информацию только по сырью и покупным. Путем суммирования по виду затрат и стоимости, можно рассчитать стоимость на покупные и сырье.

Далее будем подтягивать в отчет среднескользящую цену на материал, т.к. стандартный отчет выводит информацию только по стоимости и количеству. Для этого нужно нажать на кнопку и на экране «изменение формата» в правой части экрана выбрать фильтр « показатели» или «устаревшие поля» и путем нажитая клавиш , в левую часть экрана подтянуть «совокупную цену» или «цену в валюте КЕ».

В итоге отчет получился в форме нормативной калькуляции.

Далее осталось сформировать отчет так, чтоб была видна группировка и стоимость по группе. Нажмите кнопку и войдите в закладку и активируйте окна так как хотите видеть информацию в отчетности.

Также необходимо выделить столбцы с обозначением группы и просуммировать их по стоимости с помощи кнопки .

В итоге получается отчет с группировкой материалов 3 уровня и 5 уровня. Точки в отчете говорят, что он сформирован по 2-м уровням (3 точки – 3 уровня). Если нажать на точки , можно сворачивать информацию до нужной группы.

    1. Выгрузка в эксель отчета пользователя.

Для выгрузки отчета в ексель в полном объеме информации необходимо в отчет подтянуть все группы материалов, тогда выбор информации для отчета будет более полный.

Далее нажмите на кнопку . Далее система предложит выбор варианта вывода отчета и мы должны выбрать «электронную таблицу» и нажать на кнопку .

Далее система спросит, в каком месте сохранить выгружаемый отчет. Выберете место, где его нужно сохранить, под каким именем он должен быть сохранен и нажмите кнопку .

Система выдаст сообщение . Это значит, что отчет перенесен. Откроем отчет и откорректируем до нужного вида.

 

Удалим лишнюю информацию из названия и пустые ячейки.

Удалим точки между цифрами. Для этого нажмите на панели инструментов закладку «найти и выделить» «заменить» — найти точку и заменить на пустое место.

В итоге исчезли точки между цифровыми значениями.

 

Добавить комментарий