FIAA053-ИП-2012-Доработка оснастки в эксплуатации

Инструкция пользователя

FIAA053-ИП-2012-Доработка оснастки в эксплуатации

Инструкция по процессу «Доработка оснастки в эксплуатации»

Используемые транзакции KO01, AS02.

Для реализации данного процесса в системе созданы 2 вида заказа:

— 2312 Заказ по доработке оснастки и др в эксплуатации

— 23SP Доп стоимость оснастки и др в эксплуатации

1. Порядок выполнения работ в случае, когда доработку оснастки выполняет 1014 БЕ (СИиТО) для заказчика 1000 БЕ.

Цех заказчик открывает в системе заказ вида 23SP Доп стоимость оснастки и др в эксплуатации. В правиле расчета указывается номер основного средства дорабатываемой оснастки в эксплуатации.

Тр. KO01 — Создание внутреннего заказа

Нажимаем сохранить. В системе создается заказ: Заказ вводится под номером 230000027339

Далее цех — исполнитель (1014 БЕ) открывает в системе заказ вида 2312 Заказ по доработке оснастки и др в эксплуатации с указанием в правиле расчета номер заказа цеха — заказчика.

Тр. KO01 — Создание внутреннего заказа

Таким образом в результате затраты по доработке оснастки в эксплуатации пойдут на увеличение стоимости данной оснастки.

2. Порядок выполнения работ в случае, когда доработку оснастки выполняет 1000 БЕ для заказчика 1000 БЕ (либо 1014 БЕ для заказчика 1014 БЕ).

В данном случае открывается один заказ вида 23SP Доп стоимость оснастки и др в эксплуатации. В правиле расчета указывается номер основного средства дорабатываемой оснастки в эксплуатации.

Таким образом в результате затраты по доработке оснастки в эксплуатации пойдут на увеличение стоимости данной оснастки.

ВАЖНО!

Данный процесс должен контролироваться работником бухгалтерии.

1. Необходимо контролировать правильность заполнения поля «Правила расчета»:

— Если указанный номер основного средства будет неверный, либо указанное основное средство будет списано, то заказ не рассчитается.

-Если по данному основному средству будет стоять Код амортизации GWG3 — Инструмент > 35 БВ: 50% аморт. при перемещении, то заказ не рассчитается.

2. Необходимо определить увеличивает ли доработка оснастки срок ее использования. Если срок эксплуатации оснастки увеличится, то бухгалтер, на основании предоставленных ему данных, должен внести изменения в карточку основного средства.

3. По объектам оснастки в эксплуатации, по которым проводится доработка, увеличивающая стоимость данной оснастки должны быть выполнены следующие условия:

— в результате доработки не должно меняться название самой оснастки

— если код амортизации GWG4, необходимо бухгалтерии в транзакции AS02 через добавление нового интервала указать код амортизации GWG2, и ЛиквСтоимость[%]-50.

— если код амортизации ALIN, то по данной оснастке должен быть остаточный срок эксплуатации. Если срок эксплуатации данной оснастки истек, то его необходимо увеличить (для списания амортизационных отчислений)

— если на карточке основного средства числится несколько штук оснастки, а дорабатывается только 1 штука, то необходимо до открытия заказа на доработку произвести перемещение 1 штуки оснастки на новую карточку основного средства. И в правиле расчета заказа указывать данную карточку. Это делается для правильного учета стоимости оснастки.

 

Добавить комментарий