CO-ИП-120-2019-Закрытие периода. Автоматический разбор отклонений (выбытие ) в транзакции zotkl.

Инструкция по работе в транзакции ZOTKL — Выбор информации по отклонениям (категория «Выбытия»)

  1. Категория «Выбытия»

Запускаем тр. ZOTKL — Выбор информации по отклонениям.

Мы видим, по каким материалам сформировалась категория Выбытия. Видим также, с какого источника она образовалась (номер заказа и материал). Анализируем полученную информацию (проверяем правильно ли система выбрала материалы и суммы). Далее переходим непосредственно к проводкам.

Выделяем позиции, по которым будем делать проводку (можно по одной, можно несколько одновременно). И нажимаем на пиктограмму Проводка выделенных.

Система выдает сообщение, что документ проведен. Строка автоматически становится желтого цвета.

Также одновременно прописывается номер сформировавшегося в системе бухгалтерского документа, который можно просмотреть в тр.FB03.

Далее, при необходимости проведения MR22, опять выделяем данную позицию и нажимаем на пиктограмму Дебет/кредит. Система выдает сообщение: Документ изменения цен проведен. Проведенная строка становиться зеленого цвета и прописывается номер сформировавшегося документа.

Таким образом разбираются все материалы по категории «Выбытия».

Провести дважды один и тот же материал не получится – система выдаст сообщение:

При необходимости проведенные проводки можно сторнировать. Делается это обычным способом – тр.FB08 — сторно бух документа, либо тр.MR22 с обратным знаком. При этом при сторнировании проводки наша позиция в отчете становится голубого цвета и в поле № документа уже отображается номер документа сторно.

Таким образом, в итоге разобранный отчет с проведенными документами должен быть зеленого цвета.

 

Добавить комментарий