CO036-ИП-2010-Планирование. Внутренние перерасчеты. Косвенный перерасчет работ.

Проект комплексной автоматизации

системы управления предприятием

PLC “GMSM”

Бизнес-процесс

«Планирование количественных значений для внутренних перерасчетов»

Транзакция:

КSCB «Косвенный перерасчет работ»

Инструкция пользователя

 

Содержание

1. Назначение инструкции……………………………………………………………… 3
2. Предпосылки………………………………………………………………………….. 3
3. Описание процедуры………………………………………………………………….. 3
3.1.Косвенный перерасчет работ……………………………………..………………… 3

1.Назначение инструкции

Данная инструкция определяет последовательность шагов создания основы для дальнейшего автоматического косвенного перерасчета работ.

Инструкция предназначена для экономистов МВЗ.

2. Предпосылки

Данный бизнес-процесс используется для того, чтобы для автоматически распределить затраты с применением заранее определенных правил.

Косвенный пересчет работ является заключительной стадией планирования выпуска и потребления работ. При запуске данного шага размещенные работы автоматически системой переносятся в плановые.

Так в ходе этого шага автоматически, на основе заранее определенных правил создается основа для автоматического распределения затрат в дальнейшем (на основании плановых работ производственных участков планируются доли распределения ОПР цехов и производственных участков с МВЗ 25-х счетов на МВЗ 20-х, 23-х счетов; планируются доли распределения затрат цеховых служб (механиков, энергетиков) на производственные участки на основании плана ППР; планируются доли распределения ТЭР на технологию с цехового уровня на уровень участков на основании времени плановых работ участков).

Для выполнения операции в системе SAP ERP должны быть созданы циклы косвенного планового перерасчета работ. В циклах косвенного перерасчета задаются отношения отправитель-получатель и правила распределения (используемые базы распределения).

Области использования косвенного перерасчета работ описаны в документе «Методика формирования производственной себестоимости по статьям затрат».

3. Описание процедуры

3.1. Косвенный перерасчет работ.

Вызовите транзакцию (двойным щелчком левой кнопки мыши) с использованием одной из следующих возможностей навигации и запустите отчет «Согласование работ»:

Меню SAP-системы Учет и отчетность Контроллинг Внутренние заказы Планирование Перерасчеты Косвенный перерасчет работ
Код транзакции КSCB

В системе это будет выглядеть следующим образом:

Путь по меню, установить курсор на строке и нажать кнопку Enter.

На экране Косвенный перерасчет- План: выполнить: начальный экран введите следующие данные:

Имя поля Описание Действие пользователя и значения Примечание
Финансовый год 2009
С периода 5
По период 12
Тестовый прогон v
ПодробСписки v
Цикл 120Р2

121Р2

Начальная дата 01.01.2010

Экономист должен выбрать те циклы, по которым нужно произвести косвенный плановый перерасчет работ по МВЗ на конкретный период времени. Т.е. экономист при планировании на год должен выбрать циклы всех МВЗ и перерасчитать все работы по ним.

Закончите ввод и нажмите Выполнить, нажав F8 или .

Так как активирован тестовый прогон, то система сформировала отчет в тестовом прогоне.

Проанализируйте результат выполнения.

Перерасчет работ прошел с предупреждениями. Следует нажать на , исправить ошибки и запустить заново. Если перерасчет прошел без предупреждений, это значит что затраты распределились пропорционально плану работ.

Поставив курсор на любую строку таблицы и нажав кнопки , пользователь может просмотреть список отправителей и получателей расчета.

После того как исправлены все ошибки и достигнуты требуемые результаты тестового прогона, необходимо снять индикатор тестового прогона и запустить выполнение операции еще раз.

Результат

Сформирован плановый выпуск, объемы работ распределены по получателям.

 

Добавить комментарий