Регламент по планированию, закупке, изготовлению и реализации продукции между PLC «Лидагропромаш» и управляющей компанией PLC «GMSM»

Утверждаю:
Генеральный директор
PLC «GMSM»
__________ А.А.Новиков
«_____»______________

Регламент по планированию, закупке, изготовлению и реализации продукции между PLC «Лидагропроммаш» и управляющей компанией PLC «GMSM» в SAP ERP

Отношения между управляющей и дочерней компаниями регулируются на договорной основе в рамках внутриобъединенческой кооперации.

Участники процесса:

УГТ — Управление главного технолога

УИТ — Управление информационных технологий

ПУ — Производственное управление

ЭУ — Экономическое управление

ДОП — Департамент обеспечения производства

Цеха основного производства

PLC «Лидагропроммаш»

1. Подготовка нормативно – справочной информации.

1.1 УГТ инициирует запрос на создание ОЗМ в случае отсутствия ОЗМ в SAP ERP

1.2 УИТ отдел НСИ и ОЗМ создает ОЗМ на основании заявки – запроса от УГТ

1.3 УГТ проводит ТПП  на основании действующих регламентов и инструкций по созданию проектов ТПП в системе SAP ERP. В маршруте указываются цеха основного производства и цех 80 8000 завода (склад межзаводской кооперации R218)

1.4 ПУ включает необходимые варианты изготовления на 1000 и 8000 заводах по результатам проведения ТПП

1.5 ЭУ осуществляет расчет стандартных цен по номенклатуре созданного проекта и вносит прейскурантные цены для PLC «Лидагропроммаш» для продажи с 8000 завода.

1.6 УИТ снимает фазу создания в ОЗМ после деблокирования цен

2. Планирование и производство.

2.1 ПУ  планирует номенклатуру по стандартному регламенту планирования с внесением требуемой номенклатуры в план LIDA_XX в версию 50   8000 завода.

2.2 ПУ доводит информацию об изменении данных планов и внесении этих изменений в 50-ю версию и доводит до сведения ЭУ (начальнику управления и начальнику отдела сводного планирования) посредством СЭД «DIRECTUM».

2.3. ЭУ оперативно, в течение 4 рабочих часов после получения сообщения производит копирование планов LIDA_XX в 00 версию, о чем сообщает всем службам.

2.4. ПУ немедленно вносит изменения в оперативную версию текущего месяца получив уведомление от ЭУ,

2.5 Цеха основного производства после внесения номенклатуры для PLC «Лидагропроммаш»  производят изготовление ДСЕ согласно плана LIDA_XX, и конечное изделие передают на склад межзаводской кооперации R218 8000 завода для дальнейшей реализации.

3.Реализация покупных материалов, ДСЕ собственного производства на PLC «Лидагропроммаш».

3.1. ДОП  производит реализацию покупных материалов  по стандартной схеме через склады ЦКМ ДОП (D*) с созданием сбытового заказа (транзакция VA01) вида ZTA2 «Продажа (1000 завод)».

3.2. ПУ производит реализацию ДСЕ собственного производства производится по стандартной схеме через склад R218 (8000 завод) с созданием сбытового заказа (транзакция VA01) вида ZTA1 по прейскурантной цене, внесенной ЭУ.

4.Закупка ТМЦ от PLC «Лидагропроммаш».

4.1. ПУ производит закупку материалов  по стандартной схеме через внесение в систему договоров на закупку (транзакция ME31K), создание и деблокирование заказа на поставку вида PRIM на склад D437 (1000 завод).

Заместитель генерального директора
по производству В.В.Сапончик
Заместитель генерального директора –
директор ДРП И.И.Дубров
И.о. заместителя генерального директора-
директор ДОП В.В.Естремский
Главный экономист А.И.Моторенко
Главный бухгалтер – начальник УБУ Л.М.Гатальская
Главный технолог — начальник УГТ В.А.Пирковский
И.о.начальник ЭУ Е.Г.Домасевич
Начальник УИТ В.В.Жмайлик

Добавить комментарий